4 lomos de salmón
1 kg. de patatas
4 cebollas pequeñas o 2 grandes
medio vaso (de agua) de aceite de oliva virgen extra
el zumo de 1 limón
media cucharadita de sal marina
media cucharadita de eneldo seco
media cucharadita de jengibre en polvo
dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra
una pizca de sal marina
un vaso (de agua) de vino rosado
Mezclar el aceite con el zumo de limón, la sal, el eneldo y el jengibre. Untar bien los lomos de salmón con la mezcla y dejar macerar. Encender el horno a 250° y forrar la bandeja con papel vegetal. Cortar las patatas en rodajas finas y embadurnarlas bien con aceite y una pizca de sal. Hacer una cama de patatas en la bandeja y meterla en el horno. Cortar la cebolla en medias lunas. Sacar los lomos de salmón del aliño y mezclar éste con la cebolla (si resulta poco, añadir un chorrito de aceite). Revolver bien y extender encima de las patatas. Salpicar con un poco de vino. Cuando la cebolla está blandita, colocar los lomos de salmón en la bandeja del horno, encima de la cama de patata y cebolla. Volver a salpicar con vino (hacerlo de nuevo si se queda seco). Cuando esté hecho el salmón (pinchar en el centro con un cuchillo y ver que no está crudo), apagar el horno y dejarlo reposar cinco minutos.
1 comentario:
¿Y a ti se te hace la boca agua con el menú de "El Portal"?
A mi también con tu receta...
Gemelo Oscuro
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