200g de canónigos
Unas ramitas de perejil
100g de fresas
100g de uvas
Una cucharada de zumo de limón
Lavar las fresas, cortarlas en trozos y macerarlas con el zumo de limón (durante unas horas si es posible). Lavar las uvas, cortarlas por la mitad y quitarles las pepitas. Preparar el aliño* y reservarlo. Lavar los canónigos y escurrirlos bien. Lavar el perejil y cortarlo en trozos pequeños. Poner en una ensaladera los canónigos y el perejil y encima las fresas y las uvas, echar el aliño y remover todo bien.
*Aliño:
Media cucharadita de mostaza de Dijon
Una cucharadita de miel
Media cucharadita de sal
Una pizca de pimienta negra molida
Un chorrito de vinagre balsámico de Módena
Aceite de oliva virgen extra al gusto
Un puñado de nueces
Mezclar bien la mostaza, la miel, la sal, la pimienta y el vinagre. Ir añadiendo poco a poco el aceite, removiendo con el tenedor para que se emulsione. Moler (con batidora, picadora o mortero) las nueces y mezclarlas con el resto.
Creamos esta ensalada Lyd y yo el sábado 5 de abril de 2008.
5 comentarios:
Se te olvida el perejil! ;)
ups... hecho ;-)
Muy bien, en ensaladas no puedo discutiros nada...
Pero ¿la mostaza es de bote tipo 'uncle williams', mostaza francesa, inglesa o en algún otro formato que no sea en los sobres individuales del Burguer???
El Otro
en este caso la mostaza fue de dijon...
Larga vida a este cuaderno de recetas. Este cocinilla de la periferia hará suya alguna de tus propuestas. Un beso,
H.
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