jueves, 7 de agosto de 2008

Lomos de salmón con eneldo y jengibre



4 lomos de salmón
1 kg. de patatas
4 cebollas pequeñas o 2 grandes

medio vaso (de agua) de aceite de oliva virgen extra
el zumo de 1 limón
media cucharadita de sal marina
media cucharadita de eneldo seco
media cucharadita de jengibre en polvo

dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra
una pizca de sal marina

un vaso (de agua) de vino rosado

Mezclar el aceite con el zumo de limón, la sal, el eneldo y el jengibre. Untar bien los lomos de salmón con la mezcla y dejar macerar. Encender el horno a 250° y forrar la bandeja con papel vegetal. Cortar las patatas en rodajas finas y embadurnarlas bien con aceite y una pizca de sal. Hacer una cama de patatas en la bandeja y meterla en el horno. Cortar la cebolla en medias lunas. Sacar los lomos de salmón del aliño y mezclar éste con la cebolla (si resulta poco, añadir un chorrito de aceite). Revolver bien y extender encima de las patatas. Salpicar con un poco de vino. Cuando la cebolla está blandita, colocar los lomos de salmón en la bandeja del horno, encima de la cama de patata y cebolla. Volver a salpicar con vino (hacerlo de nuevo si se queda seco). Cuando esté hecho el salmón (pinchar en el centro con un cuchillo y ver que no está crudo), apagar el horno y dejarlo reposar cinco minutos.

1 comentario:

Gemelo Oscuro dijo...

¿Y a ti se te hace la boca agua con el menú de "El Portal"?

A mi también con tu receta...

Gemelo Oscuro