miércoles, 23 de abril de 2008

Ensalada de salmón con aliño de pomelo y lima


cuatro patatas grandes
medio kilo de tomates
tres aguacates
una lechuga mediana
una raja de melón
cien gramos de lomo de salmón ahumado
una cebolleta mediana

para el aliño:
el zumo de un pomelo
el zumo de una lima
media cucharadita de miel
media cucharadita de sal
una pizca de pimienta
un chorro de aceite

Preparar primero el aliño (mezclar el zumo, la miel, la sal y la pimienta y luego añadirle el aceite y batir bien) y dejar macerar en él el salmón cortado en dados y la cebolleta cortada en démi-lunes.

Pelar y cortar las patatas y cocer en agua salada. Cuando estén hechas (cuando no ofrecen resistencia al pincharlas con un cuchillo), tirar el agua y secar las patatas al fuego. Lavar la lechuga y cortar las hojas en trozos pequeños. Pelar y cortar en dados los aguacates, los tomates, y el melón.

Mezclar todo en una ensaladera y dejar enfriar un par de horas en la nevera.

Ayer no la dejamos reposar y al principio parecía que le faltaba un poco de chispa. Se podría sustituir el zumo por vinagre de Módena, aunque no sé si será demasiado dominante. Otra posibilidad es añadirle anacardos fritos.

2 comentarios:

H. dijo...

Me gustaban más las especias en la foto de cabecera.
Beijinho.

canela dijo...

Azena, es una mezcla curiosa y muy atractiva. El día que tenga todos los ingredientes en casa, lo probaré. Muchas gracias por compartirlo.

canela